Для ТЕБЯ - христианская газета

Благонамеренный идиотизм
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Благонамеренный идиотизм


Трагедия в Вирджинском технологическом университете высветила еще раз идиотизм тех, кто в главных жизненных вопросах руководствуется не истиной, а чувствами. Когда два дня назад один из студентов, Чо Сенг Ху, открыл огонь из двух пистолетов, то никто не смог остановить его. Он успел перезарядить оружие и остановился только после того, как счел свою задачу выполненной и покончил собой. Полиция не могла защитить 32 погибших человека и еще двадцать раненых. "Мы не можем поставить в каждой аудитории по охраннику”, - сказал глава университетской полиции Уэнделл Флинчем. И он прав – даже в полицейском государстве это невозможно физически. Тогда какой выход из ситуации?

Запретить свободную продажу оружия! На первый взгляд, это выглядит логично: если нельзя будет купить оружие, тогда не из чего будет стрелять. Существует, однако, небольшая проблема. Полностью запретить продажу оружия невозможно. Есть, наконец, охотничье оружие. Да и Каин убил Авеля не из автоматической винтовки. Погибшему неважно, из какого ствола его убили. К тому же, даже в странах с ограниченной продажей оружия, преступники предпочитают пользоваться все же не охотничьим. Потому они и называются преступниками, что преступают законы, в том числе о владении оружием. Как только такой закон будет принят, он сразу поставит законопослушных граждан в заведомо проигрышное положение по сравнению с преступниками. И это доказано горьким опытом. Наиболее кровопролитные убийства в Америке совершаются в зонах, куда запрещено приносить оружие – в школах и университетах. Преступники знают, что никто им сопротивления не окажет, поэтому закон объективно работает на них. А преступнику или умалишенному оружие в университет и школу пронести так же легко, как школьный завтрак.

Между тем, существует и другой опыт. В 2003 году, там же в Вирджинии, в Аппалачской юридической школе в Гранди, два студента, услышав выстрелы, быстро побежали к своим машинам, достали оружие и обезвредили убийцу, который, вполне возможно, уничтожил бы и тридцать, как и Чо Сенг Ху, но успел только троих. Очень похожая история произошла десять лет назад в штате Миссисипи. Замдиректора школы арестовал старшеклассника с помощью оружия, которое находилось в его машине. Однако, пока он бегал за пистолетом, преступник успел убить трех человек.

Горькая ирония судьбы заключается в том, что в январе прошлого года в Вирджинии рассматривали законопроект, который позволял бы студентам и преподавателям иметь с собой оружие для самозащиты. Законопроект благополучно завалили в комитете, не доведя до голосования. Ларри Хинкер, представитель Вирджинского университета, тогда сказал с видимым удовольствием: “Уверен, что университетское сообщество высоко оценит действия законодателей, потому что это поможет родителям, студентам, персоналу и посетителям чувствовать себя в безопасности в нашем университете”. Как едко подметил американский обозреватель Джекоб Саллум с блог-портала Townhall.com: “Наверное, Хинкер был прав. Однако чудовищная бойня показала, что существует разница между тем, чтобы чувствовать себя в безопасности и быть в безопасности”. Не знаю, как спится теперь Хинкеру и вирджинским законодателям. Не удивлюсь, что вполне неплохо, что они даже сильнее ратуют за запрет оружия, но теперь уже в рамках всей страны. Ну, чтобы все могли чувствовать себя в безопасности. Да... Идиотизм, это надолго. Особенно, если он благонамеренный и позволяет чувстовать себя хорошим человеком.

Еще одна деталь для полноты картинки. Прошлой весной один из студентов того же злосчастного университета был строго наказан за то, что имел при себе оружие, хотя лицензия и все документы у него были в порядке.

Особенность мира, который пытаются создать люди, главное для которых чувствовать себя хорошо, заключается в том, что потребуется не так много времени, чтобы почти все почувствовали себя там плохо. Еще Достоевский говорил, что отвергнув Христа, люди захотят ввести справедливость, но закончат тем, что зальют мир кровью. Причем здесь Христос и оружие? - спросит кто-нибудь. Христос при том, что Он стоит на страже Божьего слова. А Библия совершенно определенно говорит о том, что человек – существо падшее, насквозь греховное, которое, если не будет ограничений, превратит жизнь на земле в ад. С помощью полицейских ограничить преступления удается только отчасти. А такие, как убийства в колледжах, и вовсе не удается. Американцы с самого начала своей истории применили библейский принцип, по которому каждый взрослый мужчина владеет оружием и стоит на защите семьи и общества. Двести лет показали, что в сочетании с библейской моралью – это эффективное средство не только против преступников, но и против узурпации власти государством. Не так-то легко поработить людей, каждый из которых может дать вооруженный отпор насилию. Потому Америка и не знала еще диктатур, как это было в России или Европе. Но не удивлюсь, если вскоре узнает. Потому что идиотизм – это еще и заразно.

Петр Цюкало
“Русские дневники”

Об авторе все произведения автора >>>

Peter Novochekhov Peter Novochekhov, Medical Lake, USA

e-mail автора: mail@peterinna.com
сайт автора: PETERINNA.COM

 
Прочитано 7003 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Станислав 2007-05-04 06:51:25
Автор коснулся интересной проблемы: верующего глупым не называют, хотя он и не блещет умом. Когда же он был неверующим, его называли дураком. Всё дело в том, что Бог руководит поступками простого верующего человека. Америка (как и большинство стран Европы)строилась как страна верующих, и для верующих. Смешно и страшно наблюдать, как общество, построенное полностью на библейских ценностях, начинает от них отказываться. Тут же многие умные вещи превращаются в глупость, а умные люди - в идиотов. Галаты, глупцы, кто вас сглазил?
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Христианин - Денис Шамров

Денису посвящается. - Анатолий Бляшук
Он знал, что может еще жить и жить, Бог касался его сердца, и в нем горел этот огонь, но он не смог поверить в свой шанс, и умер. Я вспоминаю, как Денис приехал из зимнего молодежного лагеря, где Бог крестил его Святым Духом. Это был совершенно другой человек…, в его глазах горела надежда. Он не раз делился со мной своими переживаниями, и я вновь и вновь убеждался в любви и могуществе Господа. Но пошли будни, в которых ему пришлось встретиться с грехом один на один, и он сдался. Когда я видел его в последний раз, Денис находился в очень сильной депрессии, которая его и убила. Для таких людей, как мы встать на ноги, и начать новую жизнь очень сложно. Ведь это означает оставить все, к чему ты был привязан, старых друзей, старые привычки…, и многое другое. Причем это нужно сделать сразу, иначе ничего не выйдет. Нужно себя любым способом изолировать от привычного круга общения, от всего, что напоминало бы о старой жизни. Это сложно, но возможно. Возможно при одном условии, если есть куда идти, и к чему стремиться. Нам нужно иметь веру в эти слова: «Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». (Иер.29:11). Бог дает шанс каждому, но схватимся ли мы за него, полностью зависит от нас. Я видел много молодых ребят, которых, как и Дениса касался Господь. Они оживали, в их жизни менялось все…, их лица начинали сиять, а глаза горели огнем. Но проходило не так много времени, и все это куда-то исчезало, и появлялась депрессия. Человек возвращался туда от куда вылез, и падал еще ниже прежнего.

Церковь!Пришло время покается. - Олег Клочков
Уважаемые критики! У вас есть прекрасная возможность оторваться по полной программе на моей статье. Успеха вам в вашем не легком труде. С уважением Олег.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Когда живут сердца, но без любви - Елена Русецкая

Поэзия :
Сыну - Дудка Надежда

Публицистика :
Они как люди до потопа - Николай Николаевич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум