Для ТЕБЯ - христианская газета

Мое дитя
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Мое дитя


В группе воцарилась звенящая тишина. Тихий час. «Мертвый час», как шутила нянечка. Группа большая была, шумная. Дети разные, в основном избалованные, непослушные. Возраст самый суматошный. Иногда воспитательницы ловили себя на мысли, что детки, встретив друг друга, включали какое-то им только видимое «броуновское» движение. И вот теперь долгожданная тишина.

- Ну и что ты решила? - боясь разбудить уснувших подопечных, полушепотом спросила нянечка.

- Так что тут решать? Столько лет ждали, наконец-то подошла очередь. Только Господа и благодарить нужно. Вот только деньги нужно внести до конца месяца.

О том, что у Марины большая семья, что ютятся они в маленькой квартирке, в детском саду знали все. Что помочь ей некому, тоже знали.

- Ты Господа проси, Ему молись, - сказала назидательно на прощание Мария Ивановна, женщина богобоязненная, много лет уже прислуживающая в Православном Соборе.

Марина только улыбнулась:

- Конечно, вот в воскресенье и поставлю нужду у себя в церкви.

Мария Ивановна только вздохнула тяжко, мол, что поделаешь, вера то у вас не правильная, сектанты. На тему «правильности» хождения перед Богом они старались не общаться. Обе были кроткие, тихие, терпеливые. Ругани между ними не было. А уж кто как молится и куда ходит – каждый выбирает сам.

Иногда только, по дням великих православных праздников, Мария Ивановна приносила угощения, и с радостью на лице одаривала персонал куличами, крашенными яйцами, как бы подчеркивая, что освященное все - а у вас этого нет, обделенные вы какие то. У неё с благодарностью принимали, за общим столом в минуты отдыха, слушали уже который раз о православном предании, о том, как покраснело яйцо в руках у женщины. Улыбались, воспринимая как сказку.

***
Марина ходила в пятидесятническую церковь. Церковь большая, больше тысячи человек. На воскресном служении и поставила нужду перед Господом, поблагодарив за милость к её большой семье. Хорошо, спокойно. Душой отдыхала и в церкви, и дома. С работы шла, зная, что там тихо, старшие занимаются с младшими, нет ни крика, ни гвалта, ни ругани.

А в церкви наполнялась радостью, благодатью Божьей. Этой силы хватало на всю неделю эмоционально-тяжелого труда с детьми.

Пастор после службы подошел. Поговорили.
- К сожалению, денег нет у церкви. Вот только на неделе все потратили на строительные материалы. Ты верь, молись, мы тоже молиться будем. А Господь усмотрит всё.

***
Время быстротечно.
Пролетела незаметно неделя, вторая. Уже близок срок платежа, но денег нет. Смятение в душе у Марины закралось.

- Значит не угодно Господу, чтобы мы перебрались в эту квартиру, - вкралась мысль. Печально. Ну что ж делать. Смиряться надо. Ему одному известны пути наши и что нам во благо, а что во вред.

***
- Ну, что? Как дела? Что с квартирой? – встретили на работе вопросами.
- Отказываться от квартиры надо. Денег то нет, - с печалью в голосе произнесла Марина. И сумма не ахти, какая большая, да вот – никак не найти.

В коридоре опираясь на швабру, стояла Марь Ивановна. Сухонькая, седая, она с каким-то иным выражением лица смотрела на Марину.

- Марь Ивановна, вам плохо? – всполошилась Марина.

- Да нет. Всё слава Богу. Ко мне сегодня Ангел приходил. Сказал, что «мое дитя находится в нужде» и «ты дай ему деньги». Я думала, что какому-то ребенку надо деньги. А вот ни за что не подумала бы, что ты и есть это самое дитя. Божье дитя.

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Поталова, Россия
Буду очень признательна за конструктивную критику. На оскорбления не отвечаю. Не переживайте, обидеть меня очень трудно. В пустую словесную перепалку не вступаю.
Злословие, сарказм, колкости в адрес друг друга буду удалять.


e-mail автора: svet64_06@mail.ru

 
Прочитано 3877 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михаил 2011-03-28 08:41:33
Тех, кто словесную разводят мишуру,
Калеками я называю по перу

 Комментарий автора:
калеку излечивает Господь - у меня есть надежда и вера на это.
а вам Господа видно с высоты высокомерия вашего?

Михаил 2011-03-28 09:34:09
я - начинающий высокомер
с творцов-творчих берущий свой пример
спросили вы, что видно мне с высот моих дорог?
видны мне вы,коллеги ваши, приручённый бог...
 Комментарий автора:
ну что ж... смотрите. Я же буду смотреть не на вас, а искать Лица Божьего, милости Его, которые Он оказывает любящим Его. И возрадуется душа моя, от осознания того что нахожусь на Его ладонях, под Его защитой... и что Он меня приручил, самую малую и ничтожную овцу из Его стада.

читайте в разделе Проза обратите внимание

В одном царстве - Вячеслав Переверзев

Дети Золотого Города(главы 1-4) - Г. Ковальчук
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"...существование другого мира не зависит от того, веришь ты в него или нет. Он просто существует! И Золотой Город тоже. Но попасть туда невозможно ни по одной известной тебе дороге...\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"

Коллектор - Иван Борисов
Рассказ-аллегория написан, исходя из проповедей моего пастора. Написан он от первого лица, чтобы читатель мог поставить себя на место действующего лица. Также, на протяжении всего сюжета не произносилось ни одного слова. Это прообраз того, что грех начинается с мысли.

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Проповеди :
В начале было Слово! часть 1 - Валентина Велькер

Поэзия :
Там в садах, где не вянут розы - Анна Лукс

Поэзия :
Глава избитая поникла... - Андрей Краснокутский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум